В целях реализации государственной программы Республики Алтай «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 23 сентября 2020 года № 316, на основании Порядка предоставления грантов в форме субсидий на развитие малых форм хозяйствования, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 13 мая 2021 года № 121 объявляются следующие виды конкурсов:
06.05.2021г. в Куладинском сельском поселении в селе Кулада вокруг памятника «Энир Jылдыс» и в селе Боочи около мемориала Славы прошла акция, «Сады памяти», посвященная к 76—ой годовщине Великой Отечественной Войны, где приняли участие жители населенных пунктов. И сотрудник природного парка «Ўч – Эҥмек» Чараганов Чечен Тарынович.
25 мая в 10-00 часов в здании администрации района (аймака) по адресу: Республика Алтай, Онгудайский район, с. Онгудай, ул. Советская д. 78 (малый зал) пройдут ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ по вопросу: «Об утверждении проекта отчета «Об исполнении бюджета муниципального образования «Онгудайский район» за 2020 год».
С такими пожеланиями выступили участники открытия в селе Бичикту Боом отдельного пожарного поста № 4.
В зону ответственности поста входят 8 населенных пунктов: Курота, Каракол, Туекта, Нефтебаза, Нижняя Талда, Бичикту-Боом, Боочи и Кулада. Это в общем 13 объектов экономики и 21 социально-значимый объект, за каждым из которых стоят люди и их жизни. Открытие данного поста для жителей этих сёл, имеет очень важное значение. И это доказал в 2019 году пожар, охвативший горы и лесопосадки близлежащих сел, который едва смогли локализовать общими усилиями. Первыми, на тушение вместе с пожарными Онгудайского пожарно-спасательного гарнизона пришли жители этих сел.
С введением в строй отдельного поста сократится время прибытия пожарных к месту вызова, а это, в свою очередь, позволит минимизировать тяжесть последствий от пожаров.
Как только я переступила порог пекарни, сразу почувствовала ни с чем несравнимый запах свежего хлеба до боли знакомый с детства, и, наверное, самый вкусный.
«Хлеб – всему голова!» Достаточно ли придерживаться этой поговорки, чтобы вести хлебопекарный бизнес в нашем регионе или нужно знать и уметь кое-что ещё? Об этом мы узнали у владельца мини-пекарни Татула Мамадакова из села Ело.
По словам Татула Терениковича к этой цели он шел долгим путем. «Где родился-там и пригодился, — говорит сам владелец, — Еще с детства всегда ходил с мамой на пекарню, где она работала, и запах свежего хлеба и выпечки заворожил меня с малых лет.