Пасхальный стол

Издревле в этот день накрывались богатые столы: куличи, пасхи, горячие блюда, но разве можно представить себе праздничный стол без пасхальных яиц? Яйцо — это символ жизни и возрождения. Пасхальные яйца принято украшать и дарить друзьям.

 На Алтае яиц к Пасхе хватит всем!  Объём производства куриных яиц на 41% превышает личное потребление жителями. Птицеводы двух регионов в прошлом году произвели более 1 миллиарда яиц (в Алтайском крае – 1 миллиард, в Республике Алтай – 8,5 миллиона). Основные производители в крае – сельхозорганизации, в республике – личные подсобные хозяйства.

 

В России яиц всегда было такого количества, что на Пасху доброй традицией считалось катать освященные яйца по полю, чтобы получить хороший урожай или на забаву состязаться - чьё яйцо окажется более крепким. А какие традиции, связанные с пасхальными яйцами, есть в вашей семье? Как вы их украшаете? Поделитесь фотографиями в комментариях!

 

#Пасха #сельскоехозяйство #Алтайкрайстат #Росстат