Официальный сайт администрации Онгудайского района

Уважаемые жители и гости района, напоминаем, что распоряжением главы администрации МО «Онгудайский район» № 101 от 27.04.2017 года введен особый противопожарный режим.

 

Обращаем особое внимание! На период особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах. Запрещено проводить в лесах все виды работ с использованием открытого огня, в том числе сжигание порубочных остатков.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан – от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей. В случае, если в условиях особого противопожарного режима нарушены правила пожарной безопасности в лесах, применяются другие штрафные санкции: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Настоятельно рекомендуем гражданам соблюдать правила противопожарной безопасности. Не допускать возгорания сухой травы и мусора в парках, скверах, на кладбищах, лесополосах и степи. Взрослым необходимо пресекать детскую шалость с огнем. Безразличие к соблюдению требований правил пожарной безопасности в лесах и местах отдыха может привести не только к уничтожению природы, но и к гибели людей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справка