Официальный сайт администрации Онгудайского района

«Послы Победы» Республики Алтай

 

В стране завершился конкурс «Послы Победы», который стартовал 22 февраля. Как сообщают организаторы, конкурсная комиссия приняла и рассмотрела более 4000 заявок с подробным описанием волонтерской деятельности конкурсантов. Но только 200 из них отправятся в Москву и Севастополь и станут со организаторами главных Парадов Победы.

По итогам конкурса три студентки из Республики Алтай примут участие в Параде Победы в Москве и Севастополе, это Эркелей Мешлова, Екатерина Константинова и Людмила Саспакова. Все девушки являются активными членами регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в Республики Алтай.
Е.Константинова и Л.Саспакова примут участие в Параде Победы в городе Москве, а Э.Мешлова отправится в город Севастополь.
В ближайшее время Послы Победы получат получением подробные инструкций о дальнейших действиях, а с 5 по 11 мая начнут съезжаться на места проведения парадов.
Победители конкурса будут обеспечены фирменной экипировкой Волонтера Победы, проживанием, питанием и пройдут обучение с привлечением экспертов, историков при участии ветеранов Великой Отечественной войны.
Ежегодный конкурс проведен в рамках всероссийской кампании по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы. Организован конкурс Всероссийской общественной организацией «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
Эркелей Мешлова. студентка Горно-Алтайского государственного университета:
- Почему я хочу стать Послом Победы? Я считаю День Победы самый главный праздник нашей страны. Плохо, что современная молодежь практически ничего не знает о событиях и бесстрашных героях тех времен. Солдаты, воевавшие за нас на фронте, подарили нам жизнь и процветание нашей стране. Вот почему я хочу на парад, чтобы показать, мы помним, мы не забыли. Никто не забыт, ничто не забыто. Для меня побывать на Параде в Севастополе - это возможность прочувствовать этот невероятный дух Победы изнутри, прикоснуться к истории, стать ее частью. Я неоднократно участвовала в шествии «Бессмертного Полка» своего города, а в прошлом году уже помогала в организации. И тогда я поняла, что очень хочу увидеть по-настоящему масштабный парад вживую. Хочу увидеть военную технику, и сотни солдат, марширующих на площади. Участие в Параде, это возможность познакомиться с новыми и интересными людьми, своими единомышленниками и получить новый опыт, что бы реализовать его в своем регионе.
И самая главная причина-это сказать лично спасибо ветеранам, не только своей республики.
Людмила Саспакова, студентка Горно-Алтайского государственного университета:
- В жизни каждый человек играет социальную роль, будь это дочь, сестра, студентка, подруга, но очень важно понимать что помимо всех тех ролей, которые так или иначе мы приобретаем с рождения, нам нужно выбрать роль в течение всей нашей жизни и я выбрала активную гражданскую позицию, чтобы быть полезной родным, друзьям, обществу, и любимой Республике.

Патриотическое начало уже созревало во мне со школьной скамьи. Став студенткой я начала проявлять инициативу под лозунгом «Кто, если не я?», и здесь же уяснила, что брать инициативу это очень мало, нужно отвечать за качество, достоверность и понимать что на тебя смотрят, а это значит нужно выкладываться на все 100%. Для себя в волонтерской деятельности считаю важным умение во время приходить на помощь и делать это от чистого сердца.
Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

 

назад

 

Последнее обновление ( 13.04.17 14:11 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справка