Официальный сайт администрации Онгудайского района

Новости

Как восстановить утраченные документы на недвижимое имущество

Каждый собственник недвижимого имущества должен иметь определенный пакет документов, при отсутствии которого владение, а особенно распоряжение этой недвижимостью весьма затруднительно. Если какой-то из необходимых документов испорчен или утерян, собственнику необходимо своевременно восстановить утраченную документацию. Документы на объект недвижимости бывают двух видов:

Последнее обновление 14.03.17 13:54
 

Электронные сервисы Росреестра: от А до Я

Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. Большое количество учреждений и организаций используют активное развитие информационных технологий для более качественной и удобной работы.
Неуклонно растет количество электронных сервисов и в сфере кадастрового учета и регистрации прав.

 

На сайте Росреестра открыт доступ к сведениям ЕГРН по «ключу доступа»

На сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) открыт сервис получения сведений путем доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Данный сервис позволяет получить сведения из ЕГРН в максимально короткие сроки.
«Ключи доступа» к информационным ресурсам Единого

 

«Результаты и перспективы: Управлением Росреестра по Республике Алтай подведены итоги 2016 года»

28 февраля 2017 года состоялась пресс-конференция руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай Ларисы Александровны Вопиловской на тему: «Результаты и перспективы: Управлением Росреестра по Республике Алтай подведены итоги 2016 года» с участием представителей республиканских и муниципальных средств массовой информации.

 

«Ваш контроль» - портал отзывов о государственных услугах

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 1284, на основании информационно-аналитической системы «Мониторинг качества государственных услуг»,

 

Республиканская ярмарка.

Во исполнение поручения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В.Бердникова о ежемесячном проведении республиканских ярмарок для жителей республики,

 

Через сайт Росреестра можно подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет одновременно

На сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) открыт доступ к сервисам получения услуг по кадастровому учету, а также одновременной подачи заявления на регистрацию прав и государственный кадастровый учет. Таким образом в настоящее время на сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных госуслуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в соответствии с законом «О государственной регистрации недвижимости».

Последнее обновление 14.03.17 13:52
 

Ускорилось наполнение реестра недвижимости сведениями о границах муниципальных образований

 

В 2016 году в государственный кадастр недвижимости (ГКН) внесено в 3,7 раза больше сведений о границах муниципальных образований, чем за 2015 год. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)*

 

В 1,3 раза увеличилось количество сведений о границах населенных пунктов в реестре недвижимости в 2016 году

 

В 2016 году в государственный кадастр недвижимости (ГКН) внесено в 1,3 раза больше сведений о границах населенных пунктов, чем за 2015 год. Наличие в государственном кадастре недвижимости актуальных сведений позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъектов России.

 

В государственном реестре содержатся сведения о менее 7% границ между регионами России

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) информирует, что на 1 января 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 26 из 380 границ между субъектами Российской Федерации (6,8% от их общего количества). Наличие региональных границ способствует пополнению налоговой базы, вовлечению в оборот земельных участков, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.

 

Справка