Официальный сайт администрации Онгудайского района

Новости

Пенсионный фонд России предупреждает: не поддавайтесь на уловки мошенников!

Управление Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает жителей об участившихся случаях мошенничества по телефону.
Получателям пенсий на телефон звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, просят их уточнить номера банковских карт и другую информацию. Мошенники пользуются тем, что пенсионеры плохо разбираются в операциях, связанных с безналичным расчетом. Путем обмана преступники получают доступ к банковским счетам и похищают пенсии и сбережения доверчивых граждан.

 

Материнский капитал детям-инвалидам

Как распорядиться материнским капиталом на покупку товаров и услуг для ребенка-инвалида


Шаг 1 - Получить в своей поликлинике направление в учреждение медико-социальной экспертизы
Шаг2 -Получить в учреждении медико-социальной экспертизы предписание на товар или услугу для ребенка-инвалида
Шаг 3 - Приобрести товар или услугу, сохранив платежные документы: кассовые или товарные чеки, договор купли – продажи и пр.
Шаг 4- Обратиться в орган социальной защиты населения за актом проверки приобретенного товара
Шаг5- Обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией приобретенного товара из средств материнского капитала
Перечень товаров и услуг для детей –инвалидов, на которые можно использовать материнский капитал, определен распоряжением правительства РФ № 831-р от 30.04.2016.
Приобретать товары и услуги можно сразу после рождения или усыновления ребенка, дающего право на материнский капитал.

По возникающим вопросам звонить по тел.21-1-53 или

обращаться в Управление ПФР по РА по адресу с.Онгудай ул.Советская-120

 

Часто задаваемые вопросы при распоряжении средствами материнского(семейного) капитала

 

  • Требуется ли обязательство об оформлении права собственности в случае, если на момент подачи заявления о распоряжении право собственности на это жилое помещения уже оформлено на всех членов семьи?

В этом нет необходимости, если при подаче заявления в Пенсионный фонд вы представите документы, подтверждающие право собственности всех членов семьи.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ПРАВОПРЕЕМНИКАМ.

"Правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;
"Правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств)

 

Пенсионный фонд представил мобильное приложение

Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы.

 

На Едином портале госуслуг количество зарегистрированных жителей Республики Алтай увеличилось в 6,5 раз

Количество граждан Республики Алтай, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) через Единую систему идентификации и аутентификации, существенно увеличилось. По данным, представленным на официальном интернет-портале Республики Алтай, число зарегистрированных на ЕПГУ увеличилось почти в 6,5 раз. Так, на начало 2016 года количество зарегистрированных жителей республики составляло 9500 человек, в настоящее время их количество достигло 59000.

 

От имени налоговых органов действуют телефонные мошенники

 

В Улаганском районе зафиксированы случаи телефонного мошенничества от имени сотрудников Управления ФНС России по Республике Алтай. Мошенники, представляясь налоговыми инспекторами, пытаются ввести в заблуждение налогоплательщиков и завладеть денежными средствами граждан, представителей организаций.

 

С 2017 года изменились ставки по налогу на прибыль организаций

 

С 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года распределять налог на прибыль организаций между бюджетами нужно по новым ставкам:
- 3% зачисляются в федеральный бюджет;
- 17% зачисляются в региональный бюджет.
При этом общая ставка налога на прибыль осталась прежней - 20%.
Соответствующие изменения в п. 1 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации внесены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.
В 2017 году налогоплательщики вправе уменьшить сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, не более чем на 50 процентов. Такие правила будут действовать в 2017-2020 годах.
Кроме того, снято ограничение по переносу налогоплательщиками убытка на будущее в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Данные положения применяются в отношении убытков, полученных налогоплательщиками за налоговые периоды, начинающиеся с 1 января 2007 г.
Обращаем Ваше внимание, что налоговая декларация по налогу на прибыль организаций за 1 квартал 2017 года формируется с учетом названных выше изменений. Форма налоговой декларации, а также порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572@.

Последнее обновление 13.04.17 13:26
 

«Послы Победы» Республики Алтай

 

В стране завершился конкурс «Послы Победы», который стартовал 22 февраля. Как сообщают организаторы, конкурсная комиссия приняла и рассмотрела более 4000 заявок с подробным описанием волонтерской деятельности конкурсантов. Но только 200 из них отправятся в Москву и Севастополь и станут со организаторами главных Парадов Победы.

Последнее обновление 13.04.17 14:11
 

Правительством Республики Алтай утверждены «дорожные карты» целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»

 

В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне Распоряжением Правительства Республики Алтай утверждены «дорожные карты» целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Республики Алтай по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата.

«Дорожные карты» целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» содержат, в частности, ключевые показатели, конкретные мероприятия и необходимые меры по повышению эффективности, а также сроки их выполнения. Разработанные документы опираются на лучшие региональные практики и должны стать основой для достижения целевых показателей внедряемых моделей.

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации,
кадастра и картографии
по Республике Алтай

Последнее обновление 12.04.17 11:29
 

Другие статьи...

Справка