Информация УПФР

Пенсионный фонд РФ в целях определения права и размера федеральной социальной доплаты к пенсии сообщает следующее.

22 ноября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.11.2016 №385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» (далее Федеральный закон от 22.11.2016 №385-ФЗ),

 

В Онгудайской общеобразовательной средней школе, и в школах Онгудайского района учащиеся 9-ых, 10-ых и 11-ых классов встретились с работниками управления ПФР в Онгудайском районе Республики Алтай. Встреча

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Подать заявление на единовременную выплату можно не только в офисах ПФР и МФЦ, но и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Многодетные мамы

Преимущества лицам, имеющим детей, традиционно закрепляются в отечественном пенсионном законодательстве, имеются они и в действующем Законе от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсия». Основной пенсионной льготой для женщин, родивших детей, является возможность назначения страховой пенсии по старости ранее общеустановленного пенсионного возраста для женщин -- 55 лет.

Льготный стаж педагогических работников дает право досрочного выхода на пенсию тем сотрудникам системы образования, которые работают с детьми. Законодательство в этой сфере за прошедшие годы несколько раз изменялось, что обуславливает многочисленные случаи путаницы в исчислении стажа, некоторые, из которых могут быть разрешены только посредством судебного разбирательства.