Информация УПФР

Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного)учёта сведений о застрахованных лицах

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом ПФР.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким законам или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.

Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения освобождены от сдачи отчетности в ПФР за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств.
Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют в соответствующий территориальный орган ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом (форма РСВ-2) – за 2016 год не позднее 28 февраля 2017 года.
Формат расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - РСВ-2 ПФР) (утвержден постановлением Правления ПФР от 11.01.2016 № 2п). Расчет представляется в электронном виде с ЭЦП или на бумажном носителе с печатью и подписью страхователя.

По вопросам обращаться: УПФР в Онгудайском районе РА
каб.4 или по телефону 22-3-45

Все клиентские службы ПФР в Республике Алтай регистрируют граждан на Портале госуслуг, подтверждают учётную запись и выдают простую электронную подпись для работы на портале gosuslugi.ru.

Пенсионный фонд для удобства граждан постоянно расширяет возможности электронных сервисов для получения гражданами государственных услуг ПФР без визита в территориальные органы ПФР.

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде – не аналог банковского счета. На этом счете хранятся не деньги, а информация о Ваших пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.
До 2013 года узнать его состояние можно было из ежегодных «писем счастья» – почтовых извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. В 2013 году обязательная рассылка «писем счастья» была отменена.
Как узнать о состоянии счета
С помощью Личного кабинета гражданина: