Информация УПФР

 

  • Требуется ли обязательство об оформлении права собственности в случае, если на момент подачи заявления о распоряжении право собственности на это жилое помещения уже оформлено на всех членов семьи?

В этом нет необходимости, если при подаче заявления в Пенсионный фонд вы представите документы, подтверждающие право собственности всех членов семьи.

"Правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;
"Правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств)

Скачать Постановление Правительства РФ №307 от 16 марта 2017г.


 

Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы.

 

В соответствии с частью 10 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее-Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ) размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке: