Информация УПФР

 

С 2015 года в Российской Федерации действует новая пенсионная формула, согласно которой для установления права на назначение страховой пенсии по старости гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 для - мужчин или возраста, дающего право на досрочное

Если обратиться за назначением страховой пенсии позже наступления пенсионного возраста (55 лет - у женщин, 60 лет - у мужчин), можно увеличить ее будущий размер.
Например, при обращении за пенсией через 5 лет после достижения пенсионного возраста фиксированная выплата в составе пенсии увеличится на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза.
Отложить выход на пенсию можно на срок с 1 года до 10 лет. За каждый год более позднего выхода на пенсию начисляются повышающие пенсию коэффициенты. Причём, данные премиальные коэффициенты увеличиваются за каждый полный год отложенного выхода на пенсию.
Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, могут отказаться от её получения, чтобы через год или несколько лет получать пенсию в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного)учёта сведений о застрахованных лицах

В соответствии с постановлением* Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.
Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен с месяца до десяти дней.

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом ПФР.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким законам или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.