Информация УПФР

Установлен упрощённый порядок подтверждения периодов ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, трудоспособными лицами, которым производились (производятся) ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты.
В соответствии с изменениями в законодательстве* упрощается порядок подтверждения страхового стажа за периоды ухода за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Изменения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

Управление Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает жителей об участившихся случаях мошенничества по телефону.

Получателям пенсий на телефон звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, просят их уточнить номера банковских карт и другую информацию. Мошенники пользуются тем, что пенсионеры плохо разбираются в операциях, связанных с безналичным расчетом. Путем обмана преступники получают доступ к банковским счетам и похищают пенсии и сбережения доверчивых граждан.

 

  • Требуется ли обязательство об оформлении права собственности в случае, если на момент подачи заявления о распоряжении право собственности на это жилое помещения уже оформлено на всех членов семьи?

В этом нет необходимости, если при подаче заявления в Пенсионный фонд вы представите документы, подтверждающие право собственности всех членов семьи.

Как распорядиться материнским капиталом на покупку товаров и услуг для ребенка-инвалида


Шаг 1 - Получить в своей поликлинике направление в учреждение медико-социальной экспертизы
Шаг2 -Получить в учреждении медико-социальной экспертизы предписание на товар или услугу для ребенка-инвалида
Шаг 3 - Приобрести товар или услугу, сохранив платежные документы: кассовые или товарные чеки, договор купли – продажи и пр.
Шаг 4- Обратиться в орган социальной защиты населения за актом проверки приобретенного товара
Шаг5- Обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией приобретенного товара из средств материнского капитала
Перечень товаров и услуг для детей –инвалидов, на которые можно использовать материнский капитал, определен распоряжением правительства РФ № 831-р от 30.04.2016.
Приобретать товары и услуги можно сразу после рождения или усыновления ребенка, дающего право на материнский капитал.

По возникающим вопросам звонить по тел.21-1-53 или

обращаться в Управление ПФР по РА по адресу с.Онгудай ул.Советская-120

"Правопреемники" - правопреемники по заявлению и правопреемники по закону;
"Правопреемники по заявлению" - лица, указанные в заявлении застрахованного лица об определении лиц, которым в случае его смерти может быть произведена выплата средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств)