Информация УПФР

Отделение ПФР по Республике Алтай напоминает, что согласно Федеральному закону от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь (работодатель) ежемесячно обязан представлять в ПФР сведения о работающих у него в отчетном периоде застрахованных лицах.

 

С 2015 года в Российской Федерации действует новая пенсионная формула, согласно которой для установления права на назначение страховой пенсии по старости гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 для - мужчин или возраста, дающего право на досрочное назначение пенсии), необходимо соблюсти еще два условия: 15 лет страхового стажа и 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). С учетом переходных положений, для получения права на страховую пенсию в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов.

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает , что в рамках проекта по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения
На официальном сайте ПФР в разделе «ЕГИССО» размещен классификатор мер социальной защиты, адрес сайта www.pfrf.ru/knopki/egisso

Граждане, формирующие пенсионные накопления, могут на ежегодной основе определяться со способом их формирования и выбрать страховщика: Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
Если гражданин никогда не подавал соответствующих заявлений, т.е. является «молчуном», он по умолчанию формирует свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд Российской Федерации, и инвестирует их в этом случае государственная управляющая компания Внешэкономбанк, с которой у ПФР заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа (ЭП), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.