Информация УПФР

В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 руб. ( с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 руб.27 коп.)

В Онгудайском районе скорректирована пенсия 741 гражданам.

По всем вопросам обращаться по тел.(38845)21-1-50

Отдел назначения пенсии или по адресу с.Онгудай, ул.Советская 120, каб.9

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143 –ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» (далее –Федеральный закон №143-ФЗ)