QRВ республике Алтай продолжается рассылка гражданам сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, содержащих извещения с QR-кодами. С его помощью пользователи мобильных устройств могут оплачивать налоговые начисления, затрачивая минимальное количество времени.

Для этого, используя специальные банковские мобильные приложения, в разделе «Платежи» необходимо выбрать позицию «Оплата по QR-коду». После того, как штрих-код, размещенный в правом верхнем углу извещения, будет успешно отсканирован, все необходимые для осуществления платежа реквизиты заполнятся автоматически.

Для дальнейшего исполнения операции необходимо проверить правильность заполнения полей и подтвердить ее проведение. Описанным способом можно произвести оплату в любом удобном для налогоплательщика месте, имея доступ к сетям передачи данных.

Стоит отметить, что QR-код присваивается отдельно каждому начислению, поэтому при  наличии нескольких объектов налогообложения необходимо осуществлять оплату по каждому двухмерному штрихкоду, представленному в квитанции.