Налогоплательщики республики могут обратиться за поддержкой к общественникам – членам Общественного совета при УФНС России по Республике Алтай. Граждане, их представители, а также организации могут направить обращения, предложения или вопросы, входящие в компетенцию Общественного совета через интерактивный сервис в рубрике «Общественный Совет при ФНС России». До недавнего времени обращения в

Общественный совет можно было отправить только с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Задать конкретный вопрос налогоплательщики могут как в Общественный совет при региональном управлении, так и в Общественный совет при ФНС России.

При заполнении полей в регистрационной форме обращения необходимо выбрать регион, указать фамилию, имя и отчество, почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также изложить суть обращения. Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации, за исключением случаев, когда срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней.

Также к обращению можно приложить необходимые документы и материалы. При этом Общественный совет вправе запросить дополнительные материалы, необходимые для рассмотрения обращения по существу.

Напомним, Общественный совет при УФНС России по Республике Алтай действует с 2011 года. По своему статусу это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах. В июне состав Общественного совета был обновлен. Сегодня в его составе люди разных профессий и сфер деятельности: представители малого и среднего бизнеса, известные общественные деятели, представители региональных средств массовой информации.

Главная цель Общественного совета – общественный контроль и продвижение интересов гражданского общества.