Анализируя ситуацию по уплате различных видов имущественных налогов, сложившуюся за месяц до окончания срока уплаты, можно отметить, что активнее других граждане республики Алтай уплачивают транспортный налог. Уже более 36 % от совокупной начисленной суммы по налогу на транспорт погашено физическими лицами-собственниками транспортных средств.

Подобная тенденция примечательна  тем, что в общей структуре начислений, удельный вес по данному виду имущественных налогов составляет более 55 %. А это значит, что он имеет значительный ресурсный потенциал для пополнения доходной части бюджета региона.

Привлекая дополнительное внимание граждан к теме приближения срока уплаты транспортного и других видов имущественных налогов, сотрудники налогового органа субъекта провели на минувшей неделе флеш-моб на центральной площади г. Горно-Алтайска. В преддверии Дней открытых дверей, организуемых 10-11 ноября, более 100 участников в творческом формате призвали налогоплательщиков уточнить и погасить свои налоговые обязательства.

В финале мероприятия, креативно расположившись, участники сложили российский триколор, метафорически подчеркивая значение уплачиваемых имущественных налогов как фундаментальной основы нашего государства.