Стартовала кампания по исчислению имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами, за 2016 год.
Порядок исчисления налога на имущество физических лиц в Республике Алтай действует прежний. Налоговая база рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости по состоянию на 01 января 2013 года. Исключение составляют объекты, которые входят в перечень, утвержденный на 2016 год Министерством природных ресурсов и экологии Республики Алтай, по которым налог рассчитывается от кадастровой стоимости.

При расчете налога на имущество физических лиц от инвентаризационной стоимости в соответствии со статьей 404 Налогового Кодекса РФ налоговая база в отношении каждого объекта налогообложения исчисляется с учетом коэффициента-дефлятора.
Коэффициент-дефлятор устанавливается ежегодно Министерством экономического развития РФ на каждый следующий календарный год. На 2016 год коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,329.
Правила исчисления земельного и транспортного налога в сравнении с прошлым годом не изменились.
Информацию о налоговых ставках, действующих в определенном муниципальном образовании, можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах».