Управление ФНС России по Республике Алтай обращает внимание, что предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер. Поэтому гражданам, у которых в 2016 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, необходимо самостоятельно представить в налоговый орган заявление и подтверждающие документы.

Необходимые документы рекомендуется предоставить до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов, до направления налоговых уведомлений за 2016 год.
С полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования Республики Алтай, налогоплательщики могут ознакомиться при помощи Интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», расположенного на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговый орган.
Внимание! Если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не требуется.