Весна постепенно вступила в свои права, окружающие нас горы и равнины освобождаются от снега, обнажают сухую траву, воспламенение которой часто приводит к возникновению пожаров. Трава является опасным источником распространения огня, а при наличии даже небольшого ветра, может охватить значительную территорию. Непотушенная спичка, стекло под лучами солнца, могут стать причиной большой беды.
Еще одной распространенной причиной пожаров в весенне-летний период становится разведение костров и сжигание мусора вблизи строений. Многие граждане сжигают мусор на своих усадьбах или на дорогах вблизи строений, что категорически ЗАПРЕЩЕНО. Мусор и прочий горючий материал должен вывозиться на свалку. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м., до зданий и сооружений.
При обнаружении данных нарушений, граждане будут привлекаться к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ, которая предусматривает штрафные санкции.
В очередной раз обращаемся к жителям города, будьте внимательны при обращении с огнем, не проявляйте беспечности, вовремя принятые меры противопожарной безопасности огородят Вас и ваших близких от огненной стихии и спасут жизнь.