Распоряжением № 173-р от 11.04.2019 года на территории Республики Алтай введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ с 15.04.2019 года.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, сжигание мусора, разведение костров и палов травы на приусадебных участках жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, общественным зданиям, объектам промышленного и сельскохозяйственного назначения, проведение огневых и других пожароопасных работ, в том числе и проведение сельскохозяйственных палов.

В период действия особого противопожарного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены более жесткие санкции в отношении граждан, должностных и юридических лиц (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) отсутствует мера, как предупреждение. 

Прошу усилить проведение профилактических мероприятий в жилом секторе, особое внимание в части профилактики разведения костров и сжигания мусора, сухой травы. Проводить разъяснительную работу среди населения, принять меры по размещению противопожарного агитационного материала в местах общего пользования, въездах и выездах из сел.

 

Старший дознаватель ТОНД

по Шебалинскому и Онгудайскому районам

УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Алтай

капитан внутренней службы                                                          А.Г. Чекурашев