На дорогах Онгудайского района за 5 месяцев текущего года задержано 27 нетрезвых водителей, в том числе 7 - за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Несмотря на массовые проверки сотрудников Госавтоинспекции по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, некоторых автомобилистов не останавливает ни лишение водительских прав, ни штрафные санкции, ни даже уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Статистика дорожных происшествий показывает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии остается одной из причин ДТП с тяжелыми последствиями. С января по май текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 3 ДТП, в которых 3 человек погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения не оставаться равнодушными к данной проблеме, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые, возможно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Телефоны: дежурная часть ОМВД России по Онгудайскому району:             8 (38845) 22-0-41, 22-4-75 , 102 (для сотовой связи).

 

 

А.В. Гонохов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Онгудайскому району.